类透明质酸壳聚糖

透明质酸(HA)具有良好的吸湿、保湿性能,被认为是“理想的天然保湿因子”,但是从动物组织中提取该产品,工艺复杂、成本较高;而发酵法制备的产品,还完全达不到天然提取品的理化性能。甲壳素脱乙酰基后得到的壳聚糖具有一定的水分调节能力,但壳聚糖分子间氢键作用力较强,故只能溶于有机酸或无机酸的溶液中,而不溶于水,从而限制了它在日化方面的广泛应用。为此,我公司近年来研制、开发了与透明质酸具有相近结构的类透明质酸壳聚糖,该产品有很好的保湿性,同等分子量的保湿明显好于透明质酸。它能激活体内的巨噬细胞,使免疫系统活跃起来,从而产生更多的溶菌酶,促细胞分裂素和表皮细胞生长因子等。促进皮肤胶原蛋白和透明质酸的生产,使肌肤娇嫩、细腻、光洁。此外,它还具有一定的抗菌消炎、促进伤口愈合的功能。类透明质酸壳聚糖可用于多种高档护肤品中,是洗面奶、浴液、护肤膏霜、摩丝、胶体化妆品等理相天然添加剂。我公司可提供两种形式的产品:不定形半透明固体和透明粘稠状液体。添加量一般为:固体类透明质酸为0.05%-0.5%(w/w),液体类透明质酸为0.05%-0.5%(w/w)。

产品特点:

1、保湿能力相当于甘油的4倍,PCA钠盐的2倍。

2、较0.2%透明质酸保湿能力强,而价格比透明质酸便宜。

3、特别适合于在保湿摩丝、香波先进中应用,具有持久保湿力。

水溶液规格:

适用范围PH值:2-12。溶解性:可溶于水、酒精、甘油等。

配伍性:可与阴离子、阳离子、非离子等表面活性剂复配。

应 用(参考添加量,请注意选择合适的乳化剂,北方地区可采用高限)

膏霜:2.5-5.0%(W/W)(建议膏霜中使用非离子表面活性剂乳化)

保湿摩丝强力保湿:2.00-5.00%(W/W)

二合一香波护发素:1.55-3.00%(W/W)

化妆水、养颜霜中:3.00-5.00%(W/W)

产品质量指标:

检测项目

固体类透明质酸壳聚糖

液体类透明质酸壳聚糖

外观

白色粉末状或片状固体,溶于水,不溶于有机溶剂

淡黄色透明粘稠液体

分子量/溶液粘度

> 5×105g/mol (M)

> 8.0mm2/s

特性粘度

≥3000g/ml

≥300g/ml

pH值

6.0-8.0

6.0-8.0

干燥失重

≤10.0%

 

炽灼残渣

≤0.2%

≤0.2%

重金属/砷

≤0.5ppm

≤0.5ppm

菌落总数

≤10cfu/g

≤10cfu/g

霉菌数

≤10cfu/g

≤10cfu/g

关闭窗口

 

Copyright © JiangSu RiXin Enterprise Group CO.,LTD.,all rights reserved
Site designed and hosted by gaoyou.com,Email:webmaster@gaoyou.com
You are visitor